У окошка

Ольга Любавкина
Утром подойду к окошку,
Створку отворю легонько,
Протяну туда ладошку,
«Здравствуй, мир»,- скажу тихонько.

Как прелестно утро это,
Снег на солнышке искрится.
Ты молчишь, а я с тобою
Не могу наговориться.

Расскажу тебе сегодня,
Как на днях капель звенела
И во двор ко мне, как ангел,
Вдруг синичка прилетела.

Забрела соседей кошка,
След оставив на пороге.
Я стою, смотрю в окошко:
Где твои пути-дороги?

Хоровод снежинок лёгких
На ладошке быстро тает,
Лишь душа о прошлом помнит,
Ни на миг не забывает.

Как прекрасны были ночи!
Чувства, вздохи и надежды…
Но прошла, умчалась юность,
Нам не быть с тобой, как прежде…

               ***