Одиночество в толпе

Елизавета Саенко
Всегда на грани, как на острие ножа,
Равновесие, отчаянно пытаюсь
Найти, и не провалиться в бездну. Дрожа
Пальцами в кожу, обняв себя, впиваюсь.

Шепчу, как в беспамятстве; Ну, ну же, очнись!
Всё это безумие. Но оно пройдёт.
Не позволяй ему проникнуть насквозь,
И в клочья, душу твою разорвать.

Руками дрожащими, наугад, беру
Стакан вонючей дряни, и залпом пью.
Сглатывая горечь, молча слёзы сотру,
И не сдержавшись, навзрыд, захлебнусь болью.

Ворохом воспоминания, будто под дых,
Ударив наотмашь, на пол бросают,
И кусают, словно стая псов голодных
Больнее, самых острых лезвий, пронзают.

По телу озноб, от холодного пота,
Обнаженного нерва потоки, гудят.
Мне бы, объятий тепла, хоть от кого-то,
Но с глазами открытыми, мимо ходя, все спят.