Узелок

Ольга Любавкина
Загадал дружок
Мне загадочку,
Ни разгадки нет,
Ни подсказочки...
      
      *
Недолюблено,
Недосказано,
Недопонято –
В узел связано.

В узел связано –
Да на полочку.
Не тревожь меня,
Ох-девчоночка.

Не тревожь меня,
Душу не томи
И в ночи гулять
Больше не зови.

Больше не зови,
Песен мне не пой.
Словно в горле ком –
Узелок тугой.

Узелок тугой
Трудно развязать,
И загадку ту
Мне не разгадать.

    ***