После дождя

Пётр Калабановский
Сонный день и сонный вечер,
Человек сегодня вечен.
Облака клубятся серо,
Тело идола немело.

Хорошо ли, плохо ль стало,
Зелень с бликами смешало,
Открываются пороги,
Все оставили пороки.

И трепещет где-то колос
В тишине, не слышен голос.
Неизвестная Земля
Формируется с нуля.

Всё иллюзей сокрыто,
Всё молчит, водой покрыто.
Мысль на всех теперь одна:
Дождь сошёл на нас сполна.

Сонный день струится вечен,
Человек один беспечен,
Облака ликуют серо,
Тело идолов немело.