Можно не спать

Андрей Зималиев
Можно не спать, чтобы увидеть аверс Луны в предрассветном небе;
Чтобы, рядом улёгшись, украсть тела тепло любимой девы;
Чтобы, себе наобещав, попытаться виток запустить новой жизни;
Чтоб не исчезнуть, чтоб не пропасть, чтобы, не переставая, длиться.

Можно сказать или написать —
Можно простить, принять и смириться...
Но голове на кровать все же пасть
Под пенье Сирина и Жар-птицы.

Лучшему времени до утра
Всего два слова, тугих созвучия.

В момент перед бурей — всегда тишина,
Момент перед счастьем — всегда разлучный.

08.04.2020