За жизни смысл - свободу

Андрей Аксюта 2
Его с рождения "настиг",
Верховной сущности в угоду,
Всепобеждающий инстинкт
Борьбы за жизни смысл - свободу.

И, воплощая этот дар,
Презрев возможностей границы,
Он наносил удар в удар
По тверди выпуклой темницы.

Со лба катился пот-рапа,
Сливаясь с каменной породой...

И... уступила скорлупа,
Вознаградив птенца Свободой...

08.04.2020.