Мы мним порой,...

Виталий Кухаренко
Мы мним порой, что все мы в жизни правы,
Что кто-то в ней из нас, незаменим!
Но в горестях взываем: "Боже правый!
Прости! Хочу тобою, быть храним!"
Оступимся, на Бога уповая,
Ведь знаем, что он милостив ко всем.
Грешим сто крат про душу забывая,
Не чувствуя вины своей совсем!
И лишь когда приходит час расплаты,
За нами совершённые дела,
Мы вспоминаем не рубли и злато,
А то что Богом, нам, душа дана!
Заботились о ней не слишком тщетно,
Не утруждаясь в чистоте блюсти,
Не думая что за свои деянья,
Придётся наказание нести!
И молимся, на Бога уповая,
Спасти пытаясь душу от расправы!
И каемся, о спеси забывая,
Поняв, что вовсе, небыли мы правы!

      7 апреля 2020 года