Я заплачу за дар писать

Лайма Лимонова
Я заплачу за дар писать,
И мир мой будет одинок,
Кусок стекла людских усмешек,
Летит вонзаясь мне в висок

И сердца плоти лишь кусок,
Застынет ,вынут чтоб измерить,
С ноги забудут снять носок,
А он смотрел ещё на двери

Там изредка кипела жизнь,
Бурлила серостью больничного бульона,
Сбегались псины из района,
Свои старания ложить

Три табуретки,стол и книга,
И мхом давно поросший чай,
Я знаю что не будет сдвига,
И что живу я не взначай

И что в системной паутине,
Глобально мыслить не в чести
Мы все утопнем в пропастине,
Так не сумевши вырасти