В ожидании Ужаса

Иннокентий Орясин
Магистр ложи
«Великий Восток Польши»
Живёт в Запорожье
Нас всех на столетия дольше.

Он каждое утро
В любую метель-непогоду
Себя погружает
В днепровскую буйную воду.

Он плавает кролем,
Он бегать умеет гепардом,
Он даже летать
Научился над миром взаправду.

Он солнечный Дух
Всея бесконечной Вселенной.
Он умер давно...
Но его голограмма нетленна.

И всякую ночь без луны
Привидением черным
Великий Магистр
Собирает окрестных масонов.

И тайная власть
Верховодит над явною властью,
И в каждом из нас
Пробуждается гений опасный.

И слышен вдали
Гул шагов внеземного значенья —
Он ужас сулит
Тем, кто век избегал просвещенья.