Я пытаюсь тебя понять

Татьяна Румянцева Диунова
Я пытаюсь тебя понять.
Ведь ты сам для себя загадка...
Крылья птице даны-летать,
Без отчёта и без оглядки.
Кто-то выдумал этот мир,
(Оценить бы нам эту шутку),
Превратив бесконечность в миг
Нашей жизни,в одну  минутку!
Сколько надо всего успеть,
Сколько надо всего исправить!
Дописать,долюбить,допеть...
И поставить в душе заплатку...
Я однажды тебя пойму,
Пусть,наверное,слишком,поздно...
Трудно в космосе одному
Выбирать свой маршрут по звёздам...

.