Восторг души

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поэту нужно вдохновенье.
Идти вперёд и побеждать.
Писать душою откровенья,
И мир глазами познавать.

Природу чувствовать и трогать.
Какой восторг, стихам полет.
Имеем праведность от Бога,
И голос разума живёт.

Не расплескать бы только душу,
Идя по минам в хрупкий мир.
Не дать святыни предков рушить.
Нести всё светлое в эфир.

И больше всех меня волнует -
Восторг души не растерять.
Природа в этом знаменует.
Дает нам ауру объять.

Приходит светом озаренье,
И я внимаю этот миг.
Миг лучезарного Знаменья,
И представляю Богу лик.

А он и в радуге, и поле,
И в речке милой, и лугах.
Какое чудное приволье –
Я снова в детских берегах.

Поэту нужно вдохновенье,
Восторг души свой передать.
Ему сопутствует  Знаменье,
И можно вечностью дышать…
                2020  г.