Наш дом Титаник

Валерий Сотхис
Наш дом – Земля – Титаник в море Лжи,
Мы оказались у кладбищенской межи,
Наш капитан ведёт на айсберг сей,
Анубис он – не Царь, не Моисей.

Народ гуляет, не думая о том,
Что налетит на Айсберг общий Дом,
Тонуть начнут, а третий класс запрут,
И в лодки соберут, за пряник и за кнут.

Тех, кто утонет, не будут отпевать,
Тех, кто замёрзнет, не будут одевать,
Одних поднимут, но только для того,
Чтоб кто-то был на Коронации Его…

08.04.2020 г.