Записки

Валерий Сараев
Я помню, как тогда все началось.
Мы словно виделись впервые,
В надежде познакомимся авось,
Сказал тебе слова пустые.

Из твоих губ услышал "да".
Затем мир замер на секунду.
Я помню и спустя года,
Как крепко взял тебя за руку.

Сейчас мне пару метров до тебя.
Огонь в костре горит так тускло,
И в нем твои глаза блестят губя,
На сердце давит чертова нагрузка.

Ты снова взглянешь на меня
И сразу всё без слов поймешь.
Так долго наш очаг храня,
Одним мгновением ты уйдешь.

Мне скажешь: "время лечит всех"
А я поверю в это глупо.
Пойду искать себе потех,
И так останусь рабом клуба.

Теперь не пахнут женские духи,
Спокойным шагом возвращаюсь,
В надежде, что простишь грехи.
Иначе, с миром попрощаюсь.