Город герой Ленинград

Артур Хмельницкий
Наш город герой Ленинград,
Прошёл он блокаду, войну.
Встречал многократно парад,
И видел скупую слезу.
Сжимали фашисты в тески,
Дышать не давали всем нам.
Считали часы и дни,
О сколько же было драм.

Припев:
Город герой Ленинград,
Помнит войну и потери.
Город любовью объят,
Птицы над нами пропели.

Наш город герой Ленинград,
Героев он помнит всегда.
Попал он на время в ад,
Победа весной к нам пришла.
А город терпел и народ,
Трудился на благо всех нас,
Когда же победа придёт,
Наступит тот звёздный час?