Природы дар бесценный

Валерий Курганов
Природы дар бесценный - мёд
В почёте был у фараонов,
Китайцев, римлян, всяк поймёт,
Лекарство то для миллионов.

Тем кто здоровым хочет быть,
Для долголетия хоть ложку,
Принять её и не забыть,
Что детям польза понемножку.

И будет развит их талант,
Ума палата ,да и сила,
Кто будет гений, кто Рембрандт...
Всем ложка с мёдом угодила.

Каков же нежен аромат,
"Букета" вкус прекрасен мёда,
Ферментов в нём ну просто клад,
С лихвой дала нам всем природа.

Труд вложен пчёлами в него,
Работы гул и  днём и ночью,
С цветов душистых нелегко
Нектар носить тем пчёлкам точно.

Когда наш умирал солдат
С водой давали вместо крови,
Вливал раствор тогда медбрат
И выживал солдат, пусть с болью.

В гармонии неповторим,
Мёд светлый с липы и гречишный,
И луговой, что мы едим,
Любой на стол всегда не лишний.