Вновь апрель

Елена Арент
Под солнцем стоек и в ненастье добр,
На ветках – лепестков душистых трепет –
Цветёт мой сад, из неги тёплой слеплен,
Ещё не завязавшихся плодов
Невинное даря великолепье...

Зимою холод злой царил в саду,
Его на вымиранье обрекая...
Но вновь апрель! Весна звенит такая!
По саду возрождённому иду,
Невольно тайну жизни постигая...

08.04.20