Ты, стучи, моё сердце...

Дерпт
Беспокойное сердце, привыкай молчать.
Где-то зло притаилось в стоглавой ночи.
Слишком я торопилась на всё отвечать,
Тише-тише... и, главное, громче стучи.

Мы живём и нищаем, боимся дышать.
То ли в норах, то ли в берлогах-домах
Нехорошее что-то стало нас навещать
И какой-то шорох поселился в умах.

Долго ждали погоды. Вот и она.
А теперь поуютней обставим тюрьму.
Мы же так понимаем...только ни .....
Всё по совести нашей и по уму.

Беспокойное сердце, как птица зашлось,
Будто кто не даёт ей распеться теперь.
Ты стучи, моё сердце, чтоб не пришлось
Закрывать эту странно-прекрасную дверь.