Кто мой Бог и зачем он мне? цикл из 3х частей

Антон Кот 3
Снился сон, в нем с рогами дитя,
Мне показывало дорогу.
Так случилось, что сколько помню себя,
Никогда во мне не было Бога...

Бог был в каждом знакомом мальчишке,
В засыпающих утром лицах.
Бог был в каждой прочитанной книжке,
Но не в том, что мне часто снится...

Бог был в утренней чашке кофе,
За окном, в не знакомых речах,
Почти в каждом небрежном слове,
Брошенном в меня сгоряча.

Бог хотел рассказать мне что-то,
Прячась даже на самом дне.
Бог хотел дать свою заботу,
Только не было Бога во мне...

***

Поспеши рассказать,
Как живётся в аду.
Уж тебе ли не знать.
Вдруг я скоро умру.

Уж тебе ли не знать...
Ты создал его сам,
Чтоб туда посылать,
Таких как Адам...

Вот я верно такой же,
Даже хуже в разы.
Ты со мной будь построже,
Но не дай мне остыть.

Не позволь мне в земле
Спать при свете луны.
Разреши лежать мне,
В мутных водах Невы.

***

На пути глубочайшего самопознания,
Можно с легкостью двинуть в пропасть.
Выбора не было в вероисповедании,
Разве в этом, скажи, есть серьезность?

Разве в этом свобода, в этом любовь?
Как понять, чему верить, подскажешь?
Я уже перепробовал столько плодов.
Для письма не хватит листов бумажных.

Сомневаться в тебе, мне не нужно было,
Проходя сквозь преграды, на грани бреда.
Человек после смерти, попадает в могилу,
Но, ни как не в воздушное чистое небо.

Мне не ясно, откуда пришло ко мне слово.
Может, многоречив я – не зная меры.
Я не знаю, в какого мне верить Бога…
Ведь во мне изначально не было веры…