Вдвойне повезло

Тамара Нагибина
С уважением и большой симпатией к автору оригинала   
       
           Бескрайний лес в глазах двоится,
           От запаха сосны смолы.
           Где-то вдали ручей струится,
           Чьи звоны кратки и добры…
           (Влад Скарнович,  из стихотворения
           «Бескрайний лес в глазах двоится»)

        (пародия)
Проснулся, на душе тревога,
В галоши старые залез,
Гляжу с крыльца я на дорогу,
Подумал: Эх, сейчас бы в лес!

Я в погребок за суррогатом,
Чего же душу зря морить,
Махнул дешевой в три наката,
Пошёл природу навестить.

Бескрайний лес в глазах двоится,
Сороки парами летят,
Из двух ручьев вода струится,
Два зайца под сосной сидят.

А я смотрю и удивляюсь,
Два солнца в небе, так светло!
Смотрю, любуюсь и икаю –
Вдвойне сегодня повезло!