Есть умысел

Вадим Цимбалов
Всё чаще мыслей хоровод               
в виски стучит, с тревогой бьётся,               
а телек, страшное трепло,
навеять бОльший страх берётся.

О чём бы ныне речь ни шла,
от жертв "короны" сердце стынет.
Не слышу больше "бла-бла-бла"
про жизнь и участь Украины.

Как-будто вязкая смола
связала голову и руки.
Дом – "льдина", я на ней – калан,
райздравом взятый на поруки. 

...Есть тайный умысел, видать,
цветы не в клумбах, а в горшках держать.

Картинка - из Сети.