Отказ

Наталья Федореева
Я казалась себе влюблённой, 
Улетая ввысь от реальности
И в полёте была окрылённой,
Не боясь высоты и дальности…

Что влюбилась - призналась себе,
Обрела силу сильную.
Отдаю я тебя другим! –
Но себя я не изнасилую.

Про зачатье любви я тебе пою -
Засветилась мечты инсталляция,
Но не прыгну в постель твою -
Не на равных манипуляция!

Не спешу я с тобою туда парить,
На свободе смеяться хочется.
Рвёшься похоть свою утолить -
Долг женатого еле волочится...   

Предлагал ты чуть-чуть вкусить
Грех запретной любви понемножечку;
Эгоизм и напор твой – меня сломить,
Разодрать душу страсти ножичком.

Сжала волю в кулак, как уздечку коня,
Норовящего встать на дыбы:
Ты – женат! И пойми, я – не твоя!
Ни в любви, ни в изгибах судьбы.             

Я для тебя - мистический плод,
Как инжир со святой смоковницы.
Куполом Храма раскрыт небосвод!!!
Я не стану твоей любовницей!