Упаду я в траву

Людмила Думенко
Упаду я в траву и раскину безвольные руки,
Загляну в небеса, как в глубокие капли озёр,
От земли донесутся непонятные, странные звуки
И в груди зазвенит, затоскует малиновый звон.

И душа вознесётся куда-то всё выше и выше,
И дела и заботы оставлю я все на потом,
Голоса из полей всё доносятся тише и тише
Я руку вознесу, осеню троекратно крестом.

Упаду я в траву, запах тёплой земли отзовётся,
Мягким бархатным шёлком укроет чело
И душа в небеса к Иисусу Христу вознесётся,
И на сердце горячем сразу станет светло и легко.