Андалузские псы

Макс Терн
Ты ушла, хоть рассвет ещё не был особенно близок,
На груди, мне на память,оставив дорожку из слёз,
И пропахшую морем, помятую малость, записку
Я читал её строчки,ревнуя впервые всерьёз:
“Не грусти. не ищи. я люблю и всегда буду помнить.
Я с Тобой ощущаю себя словно хрупкий хрусталь.
Лишь отбросив всё  то, что нам дорого, нужно и близко,
Сможем мы рассмотреть настоящую, чистую даль”
Я учился дышать, поднимаясь обратно из пекла,
И едва устоял, жизнь свою не списавши в утиль,
Стылый воздух апрельский наполнился гарью и пеплом,
мне ведь горечь полыни родней, чем слащавый ваниль.
Я за эти слова, схлопотал бы конечно по морде,
Но увы, ты не слышишь, не здесь, не со мной, не теперь,
Ты, наверно, вступила в какой-то монашеский орден,
Но скорее, открыла уютный, элитный... бордель,
На скалистом, усеянном мхом и пустом побережье,
Где русалки, с загаром тропическим правят свой бал,
Где гостям, одевают из пёстрых цветов ожерелья…
Много лет,  эту бухту я вплавь безуспешно искал,
В кровь изрезал, коварными рифами ноги и ...душу,
Раскололся на щепки мой плот, налетевши на мель,
Хоть казалась предательски близкой заветная суша,
Но увы, океан без Тебя, переплыть не сумел.
Был уверен, что всё это с лёгостью преодолею,
я всё помню, люблю, не грущу, и всё также ищу,
но похоже что я без тебя - не могу, не умею
и признаться себе, без тебя, не особо хочу,
неужели всё то, что случилось - случилось напрасно?
на песке не осталось следов после летней грозы,
мы с тобой беспощадны,изящны, хитры и опасны,
Любим нежность разрезов, как все Андалузские псы….