Кризис - апрель 2020

Иван Тан
Нас всех посадили – сперва на неделю,
Теперь уже месяц сидим мы в апреле...
Гляжу я из дома – вся Жизнь за окном,
А мы в карантине – прогулки потом…

Ещё МЧС нас пугает статьей –
Но не уточняет – зачем и какой…
Хотят уберечь нас от гриппа и гроба
На улице нужно смотреть будет в оба!

А то полицейский вдруг к вам подойдет,
Сперва оштрафует, а после чихнет…
И вот ты без денег и с вирусом вместе,
Сидишь в отделенье – сосиска, как в тесте…

Но это не все – ведь с работой беда,
А нам без неё не уйти никуда…
Кто деньги заплатит, кто пенсию даст?
Куда же смотрел антивирус Аваст?