Не нужно только слёз

Валентина Ковальчук 2
НЕ НУЖНО ТОЛЬКО СЛЁЗ
*******
Я всё с собою, родная, всё унес:
Любовь, обиды, разлуки горечь.
Не нужно только, ох, не нужно слёз!
Пусть мучается, если сможет, совесть…

Не я в разлуке нашей виноват.
Любви моей всё было мало.
И невозможно всё вернуть назад.
Мне слез твоих еще недоставало.

Тобой растоптана моя любовь.
Ты ветреной была, моя подруга.
Не трать ты понапрасну слез и слов.
Мне не нужна неверная супруга.

 Во всем нужна гармония и лад.
Я от вранья устал и от капризов.
Ведь я не робот и не автомат,
Не нужно больше мне твоих сюрпризов.

Я так не выношу, родная, слез!
Ты хочешь, чтобы я к тебе вернулся?
И всё сначала будет, всё всерьез?
На этом сон прервался. Я проснулся…
*******
  Информация к размышлению
*******
ОТКЛИК:
В любой разлуке виноваты двое,
то ведь давно неписаный закон.
Беду не оставляй одну, в покое,
как и любовь, что свято, на потом...
  ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ
*******