Моцарт, он же Сальери...

Кариатиды Сны
                на «С моцартом на арбат де-ridero» (Михаил Просперо)
                http://www.stihi.ru/2020/04/08/1398

     "…что я здесь делаю? Горький вкус холодной водки «Моцарт»… - О, нет! – какая несправедливость! Неужели этот напиток победившей мудрости не должно было назвать «Сальери»? Хотя бы этот знак признания законному соавтору вечного сюжета..."



знал ли Моцарт законы гармонии
или просто писал как Бог `на душу положил
может вообще никто его не учил
просто он чувствовал фальшь земной какофонии

Кто-то водил пером его и смычком
и развлекал скрипачом игравшим на улице
Моцарт наверное был беспечным отцом
но не умел он на солнце яростном жмуриться

Пушкин считал себя Моцартом и Сальери
один убивал другого и вновь воскрешал
один другого убил потом на дуэли
покинув тело взлетела в вечность душа...