Словесная дуэль монорим-шутка с долей

Петр Голубков
Ребята! В смысле: Господа!
Сомненье – клад, не ерунда:

Всегда ли «горе – не беда»?
Всегда ли «Нет!» - почти что «Да…»?
Всегда ль «Атас!» - не «Все сюда!»?
Всегда ли чушь – белиберда?

Течет под камень ли вода?..
Берет ли смелость города?..
Кто «За!» - к барьеру, Господа!
Нет секундантов? – Не беда:

У нас, кто прав?.. – Я прав ВСЕГДА!..