***

Алика 4
я в тебе растворюсь
я с тобою расстаюсь

ухожу, улетаю под стуки колес.

я в тебе усомнюсь
я с тобой унесусь

убегаю с тобой от несбыточных грез.

я с тобою не та, ты со мною не тот
мы играем по кругу - и все мимо нот.

мы затеяли страшный побег.

лгу себе и друзьям
что здесь все по местам

и что рядом - родной человек.

я была ли когда-то твоей?
под прикрытием радостных дней

был ли счастлив и было ль светло?

растворялась в тебе без остатка
круг себя наводила порядки

только разве кому-то назло?

дни летели, сменяли их ночи,
ты про юбку просил, покороче

и про ужин для "наших" друзей.

я старалась, я очень старалась,
только шла как-то так, спотыкалась

от нелепости жизни своей.

я молила у Бога о счастье,
чтобы кто-то так спас от ненастья

и укрыл от ужасности дней.

я ведь верила, раз - и надолго
и когда даже воешь ты волком

он ведь рядом и он ведь сильней.

только сказкам так сложно случится,
это мало - лишь просто влюбиться

и три слова сказать наконец.

жизнь играет на собственном поле
и порой против силы и воли

мы уходим, покинув дворец.

ты ушёл. мы ушли, нас не стало,
и внутри что-то так грохотало,

что, казалось, обрушится мир.

навсегда стало мифом, легендой,
мы не связаны узостью ленты

отпускаем средь сотен квартир.

и покроется пылью та тайна,
обронил что ты так неслучайно

ее слышали уши мои.

мы прошли. мы закончились. баста.
не хватило пилюли, лекарства

чтоб спасти окончанье любви.

ты лишь помни, что мир заменяем,
то находим, то снова теряем

обретаем себя мы сейчас.

все получится. знаю и верю
что стоит за незапертой дверью

счастье каждому. каждой из нас.

мир такой вот. жизнь - странная штука,
то прекрасна, то сильная мука,

то как смерч всех сбивает враз с ног.

все получится. каждая сможет
отпустить то, что вилами гложет

и пройти сквозь три тысяч дорог.

4 марта 2020