дом

Алика 4
пара шагов до счастья,
можно взмахнуть крылом.
скроемся от ненастья
в месте под именем дом.

пара шагов до мгновенья,
когда всё мерцает кругом,
когда пишутся стихотворенья,
и куда не гляди - везде он.

пара шагов до мечтаний,
фантазий и самых смешных
шуток, случайных касаний
и вечеров городских.

пара шагов до минуты,
которую долго так ждал,
выстраивал тоже маршруты
и тоже, конечно, скучал.

пара шагов до высоких
гор, что несут небосвод
и до деревьев далеких,
до троп, где блуждает народ.

пара шагов до семейства,
до города, где ты - живой,
где вьется улыбками детство,
где каждый быть может собой.

19 марта 2020