мальчик-панда

Татьяна Шайбулатова
этюдное


Мой мальчик кареглазый,бедный панда,-
бамбук растет быстрей, чем сыновья,
ты пахнешь эвкалиптом, а лаванда,
растет в полях,где обитаю я.

Не падай только на спину, дружок,
не то не сможешь возвратить должок.

Ты стал большим, ты плюшевый и сильный.
Завел себе подружку и детей.
А в наши окна дует ветер пыльный,
и мы в плену раздоров и страстей.

Не падай только на спину, дружок,
там, за травою скрылся бережок.

Не уберечь тебя мне издалёка.
Не поддержать ни верой, ни кольцом...
Вам ветер сакурой вздохнет с востока.
А мне лаванда грустью и свинцом.

Не падай только на спину, дружок,
учись держать удар. Верни должок.