В деревеньке дальней тихо

Галина Веселовская
В деревеньке дальней тихо,
Не пищит в гнезде птенец.
И не ржет в конюшне лихо
Племенной наш жеребец.
Нет коров в лугах зеленых,
Нет телят, гусей, овец.
Нет девчат, парней влюбленных.
Иль пришел всему конец!
Высох пруд, засохли ивы,
Птиц в округе не видать.
Нет смотреть на это силы,
Боль в словах не передать.