Ночью выбелило снегом

Сергей Шешуков
Ночью выбелило снегом
Поле, улицы, дома.
В тучах утреннее небо,
Серых, низких, как туман.
Он надвинулся метелью,
Разгоняя ранних птиц,
Завихряясь, снегом стелет
Всё пространство без границ.
Благовещения праздник,
Баба Лида свято чтит.
Чтобы чувств её не дразнить,
По безделию пиит,
Занимаюсь писаниной
В день такой не до работ,
Ну, а завтра - именины,
Очень вовремя метёт.
Связи нет, нет интернета,
Хорошо - не гаснет свет.
Телевизор перегретый,
Оптимизма полон - нет
В изоляции проблемы,
Всё пройдёт само собой,
Доминантой в разных темах,
Искуситель голубой.
Снег метёт, корпит Надежда,
За столом учебный план,
Юным, маленьким невеждам.
Изогнув подвижный стан,
Ищет способ передачи,
Для занятий на дому,
Из заданий, это значит -
И получат, и поймут.
07.04.2020