Виток за витком

Игорь Денисов 4
Впопыхах  позабуду про совесть,
Невдомек, что вернётся назад,
Бумерангом прочтённая повесть,
Где героем сюжета - гроза,

Может быть я опять не замечу,
Горький взгляд и надежду в глазах,
Может их никогда и не встречу,
Спрячусь в церкви в чужих образах.

Только вряд ли получится спрятать,
Запоздалый, упущенный миг,
Когда хочется искренне плакать,
Но ты плакать совсем не привык.

И ты воешь в закрытом пространстве,
Так, чтоб это не слышал никто,
И спасаешься в розжиге странствий,
Разрывая виток за витком.