В СССР секса нет

Никита Т.
Теперь у нас есть клубы и есть секс*,
Но я не вижу радости на лицах,
А Бог нам дарит новую болезнь,
Она гуляет в мировых столицах.

Ну, что сказать  - за все надо платить,
Блуд оказался вовсе не бесплатным,
Грехи нам очень трудно победить,
Ведь спёртый воздух стал для нас заразным...

Следит за нами всеми Большой брат,
А нас манили сказкой о свободе,
И даже майский воинский парад,
В Прибалтике - давно уже не в моде.

Едим теперь мы пищу с ГМО,
А деньги ничего наши не стоят,
Я понимаю, влезли мы в дерьмо,
Которое уже не скоро смоют...


* Знаменитая фраза  "В СССР секса нет!"  была выдернута из контекста... Фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград - Бостон («Женщины говорят с женщинами»), вышедшего в эфир 17 июля 1986 года. Со стороны СССР эфир вел Познер.
Общение не было спонтанным: «За час до записи с нами побеседовал Познер, предупредил, что могут задавать провокационные вопросы. Меня посадили в первый ряд. Вдруг появляются американки: в рваных джинсах, с дыркой на жопе, в растянутых свитерах, старых кроссовках. Мы в шоке! Не думали, что они так плохо выглядят», – вспоминает автор фразы Людмила Иванова.
В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:«…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: «На телевидении... секса у нас нет, и мы категорически против этого!»...
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:«Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». Сейчас есть и реклама и дырка в джинсах на жопе и секс на телевидении,  но вот женщины от этого - красивее не стали...