НОЧЬ

Алекс Череп
Укрылась ночь полынным ароматом.
Пахнуло  тонким  призраком костра.
Шуршат колосья в тишине закатной.
Играют  звёзды тихим  звоном серебра.

Такого неба не бывает много:
Здесь белый путь, из миллиардов звёзд.
И в ожидании дождя из метеоров,
Летит в ночи кометы яркий  хвост.

Играет свет  янтарным полнолуньем.
Девичий смех  доносится  с лугов.
Светла  и томна ночь в конце  июня,
Вдали от скорости и нервов  городов.

Взлетела ввысь за пескарями щука,
Фонтаном брызг  лягушек прогнала.
Фонарик светит, рыбаки с топтухой
Свой  промысел продолжат допоздна.

Сложили рыбку в казанок копченый,
Туда ж отправили хромого петуха.
Горилки  выпив, бульбою печенной
Заели вкусно,  пока варится уха.

Лисица тявкает  опушку оглашая.
Тревожно всё при полноте луны.
Её щенята, силу обретая,
Сбежали шумно, дети-шалуны.

Стихают мирно звуки полуночья,
Ни голосов, ни звуков, ни людей.
Смолкает всё, и пухленькие щёчки,
Уснули  на груди у  матерей.

Легла роса, комбайн остановился
Механизатор сел немного отдохнуть
Сынок ему в коротком сне приснился
Осталось спать  совсем  чуть-чуть.

И вот вначале, чуть светлее сажи,
Пробился первый, синий луч зари,
Наметил смутно  серые пейзажи,
Потом светлее стал, чем ночью фонари.

Туман пробило летнее светило,
И птичий гам не позволяет спать.
Заходит в окна  жаркое ярило,
Пора вставать и новый день  встречать.