достаю

Славка Карий
Я бритву вытащил из блистера.
А где-то там вдали за Мглистыми
братва с кольцом ползет неистово
и не свернёт назад.
Пять лезвий, рукоять из пластика.
Меня достали из запасника.
И с полки принесли на пасеку
залить медком глаза.

На полке пыль. И зубы сложены.
И вправо-влево — разве можно ли?
на пять или на ноль помножили —
не всё ли вам равно?
Нет смысла в этой катавасии.
Меня уже давно заквасили,
воткнули в блистер по согласию:
не больно, но смешно.

Мне не пройти в ушко иголочки.
Привычка не казаться сволочью.
В стогу иголку с ухом полночью
никак мне не найти.
И пусть совсем бездоказательно,
но положить неотрицательно
на всё, что должен обязательно,
уже готов почти.