Юность моя прошедшая

Анастасия Самбул Чаадаева
Юность моя прошедшая,
В путь новый судьбою зовущая,

Дальней дорогой намеченный,
Последним днём лета отмеченный.

С наполненным сердцем ушедшая
И в память с собою привинчила:

Зореньки алые, росою омытые,
Крепкие сны туманом окутанные.

Черемухи цвет дурманом пьянящая,
В платье невесты весну  нарядящая.

Трепетно, нежно любимая
И на руках носимая.

Сердце моё стучит непрестанно
О времени том, что стержнем мне стало.

Богатство духовное здесь обретала
Дому  родителей я благодарна.

Соком берёзы земля напитала
Поклон до земли моей Родине малой! .