Само Гон

Эва Старовойтова
Презирая текущий век ) в предвкушении века грядущего
мчится взвинченная мадам за эклерами
в сторону булочной...

Это личный её Само Гон... )))
Наполняя сосуды и сосудики к той же булочной мчится Он
озерца минуя и прудики(((

Ряской затянут) нЕм мир его обжитОго  пространства
он обычный питерский мем
и почти не приемлет пул пьянства

Тонкий мир его снов крут словно горы и зимние склоны
жизнь его - бесконечный круг...  в арсенале -  местные клоны
клоунессы сёл городов замороченные судьбою
дОлбят  вёслами в его дверь  жизнь доверив несносному  Ною

Его лик многозначен упрям) его руки умелы и чисты
он художник) рисующий мим  а недавно подался в артисты
куплен грим за какой-то там грош) полосатый халатик) калоши
никому таких не сыскать - этот мир его личная ноша...

В моих путанных странных речах не найти главной мысли по сути
я о том что ему иногда по дороге встречаются люди
и у них) этих самых людей есть и мысли свои и желанья
и какая-то личная  тень и какие-то личные званья

Он горячим дыханьем обдаст)пальцы рук нечаянно стиснет
будет рядом о чём-то шептать...
и споткнувшись над бездной зависнет

Мчится взвинченная мадам за эклерами в сторону булочной
параллельно картавит он) то ли гений то ли придурочный")))

"Самогон"