Отзыв на стихи С. Токарева

Нина Юрьева
                Отзыв-экспромт на стихи Сергея Токарева
                "Тени-блики бродят по аллеям", посвященные
                Тилю Уленшпигелю


Тихим бликом побыла
в вашем парке на аллеях,
листья-яркие-слова,
собирая на коленях...

Покружилась в кронах лет,
словно вслушаться пыталась
в этот давний долгий свет,
в чьих лучах я искупалась -

за бродягою-листом,
улетающим навечно...
за поэтом и плутом,
Тилем, воином беспечным.

С кем сегодняшний поэт
разговаривал строкою -
с Ликом сказочных легенд -
сердца трепетной струною.

Душ связующая нить
поднимает память-лиру,
чтобы долго могли жить
те, кто песни пели миру!





                Мои молитвы и аплодисменты сегодня тем,
                кто на переднем крае войны с пандемией!