Порою

Алексей Рымба
Я не хочу идти обманчивой тропой,
Где время кружит желтою листвой,
Где несмотря на первые морозы
На ягодах рябины не проступят слёзы.

Я так хочу, гуляя вдоль ночной Невы,
Держаться за руку с тобой среди толпы.
Сквозь шум людской и шум волны
Услышать только лишь - мы влюблены!

Я не хочу туда, где Солнце греет слишком
И холод не даёт уму миг передышки.
И где душевная капель играя песню -
То невпопад, не в такт и безнебесно.

Я так хочу смотреть на полную Луну
И ощущать, что я нашёл свою судьбу.
Где терпкий запах высохшей травы
Пьянит в словах с заката до зари.

Я так хочу, но иногда я понимаю -
Законы жизни ведь не отменяют,
Спряжения отношений и уклада -
«Желать» отрадно,
                Порою просто «надо»...