Когда Твой кораблик плывёт по теченью... ДФЦ

Ольга Николаевна Шарко
* * * (из цикла ДФЦ)

Когда Твой кораблик
     плывёт по теченью, –
и  – ветер лишь! правит
     его парусами... –

...А Ты-то в нём  – ...к т о?
     по-чьему повеленью
сидишь там?: ...не двинув
     мозгами?... руками?!..

...Судьба – есть – Судьба.
     Но ведь это – Суд/Бога!
Поэтому – Делай! Решай! ...ПроЯвляйся!

...Тогда Ты – хозяин Судьбы –
     и – И т о г а.

И стыдно – не будет.
     ...Ошибся – раскайся.



03.03.2020

(PS! Первые две строки написаны мною во сне: ...написала – и... запомнила, – что весьма странно и удивительно).