Спасёт ли нас та ветхая доска

Виктор Купрашевич
Когда стоите на одной дощечке,
Как на весах, над пропастью большой,
Нельзя толкаться, упадёте вместе.
И безразлично, беден иль «крутой».

Чего делить, когда на грани оба,
А ваша жизнь висит на волоске.
В такой момент вам не поможет злоба,
Её оставьте в дальнем тупике.

Помочь друг другу первая задача,
Найдёте тем спасение свое.
И если вдруг откликнется удача,
Продлит вам Бог земное бытие.

Чего делить, мы все живём под Богом.
Он чётко пишет все наши дела.
И лишь добро послужит нам залогом,
Чтобы душа с собою позвала.

От нас зависит что творится в Мире,
Способны ли мы справиться  с бедой.
Не отсидеться никому в трактире,
Но не бросайтесь в бездну с головой.

Уж если пропасть, надо вместе думать,
Спасёт ли нас та ветхая доска.
Мешает жадность, важность или грубость,
Погубит Мир зловещая тоска.