Я стихи не пишу...

Надежда Валишевских Осмоловская
Я стихи не пишу на заказ...
Они сами приходят ко мне.
Молча ждут, в глубине затаясь,
Когда я остаюсь в тишине

И когда попадаю в поток,
Тот, что нужен и важен сейчас -
Лишь тогда получается слог.
Я сама не жду их подчас.

Не пишу я стихов целевых,
Потому что они - не мои.
Предрассудков нет никаких...
Я всего лишь кидаю штрихи,

Что диктует мне кто-то иной.
Я сажусь и пишу то, что слышу,
Словно это всё  не со мной,
Точно кто-то диктует  мне свыше.

Проводник я на этом пути
Между голосом тем и бумагой,
Словно людям должна я  нести
Это всё. Будто я под присягой.

Я стихи не пишу на заказ...
Кто рассчитывал, вы уж простите.
Напишу я ещё  и не раз
По веленью души. Не судите.

05.04.2020