Родные пенаты

Юрий Владимирович Выборнов
Родные пенаты встречают солдата,
сестра-поэтесса стоит на крыльце,
хлопочут по дому мамка и батя,
а пёс Полкан притаился в теньке.

Стрелки часов отбивают минуты
время тягуче, момент так жесток,
и вот у калитки, не сея смуты
появился по форме один мужичок.

Мужичок седоват, хоть молод годами,
морщинист, но со счастливым лицом,
не скрывает улыбку за густыми усами
и торопливо входит во двор.

Входит во двор, ностальгия играет,
в объятья сестру пытается взять,
но протест и отпор в ответ получает
ведь не сразу смогла она брата признать.

Не сразу признали также мамка и батя,
но это был один только миг,
а после были разговоры, объятья,
песни, пляски и радостный крик.

Родные пенаты встречают солдата,
сестра-поэтесса стоит на крыльце,
хлопочут по дому  мамка и батя,
а пёс Полкан притаился в теньке.

08 апреля 2020