Лирика

Горский Дев
Парчой безумств мир украшал,
И если тем нанёс кому бесчестье,
Пусть черти спляшут карнавал,
Их примет всех души моей поместье.

Ещё живут в руке цветы,
Свидетели подлунных вздохов ожиданья,
Их ароматы так остры,
Влекут к познанию весны свиданья.

Не умножай, не умножай!
Печали волн моей напасти!
Не обижай, не обижай!
Бутоны нежной, жгучей страсти!

Пусть вереницей мчат года,
И образ твой, как мимолётное ненастье,
Но сердце взято навсегда,
В руках твоих трепещет счастьем!