Мысли-пчёлки - 2

Елена Которова
Завистливое око -
Приятель всех пороков.

Проне'сть земное невозможно
Через Небесную "таможню".

Не радеешь о душе -
Пред Отцом ты неглиже.

Ты с сестрой иль братом врозь -
То в Христовы раны гвоздь.

Коль здоров - хвала Отцу,
А болезни - путь к венцу.

Роскошь вовсе не награда -
Краткий путь к преддверью ада.

Надо сдерживать язык -
Страшен он,хоть невелик.