Короно-вирус

Владимир Самков 2
Мы все теперь перед чертой,
Которую рисует вирус.
Водитель ты в такси смурной,
Чиновник правящий страной
Иль в рясе патриарх святой,
Смерть приоткрыла дверь в квартиру
Ко всем костлявою рукой.

          * * *
Чтоб переждать короно-вирус,
Я носа не сую на двор.
Днём пачкаю пером папирус,
А ночью Костромской простор

Приходит в светлых сновиденьях.