В людном стою повороте

Виолетта Зенченко
В людном стою повороте
Среди июньского дня.
Каждый – в своей заботе.
Никто не видит меня.

Внедряюсь в людское  племя
Богемы, творцов, менял.
Каждый – в своей проблеме.
Никто не знает меня.

Спешу на улицу детства.
«Ау! Соседи! Родня!..»
Соседи в другом соседстве,
Никто не помнит меня.

Пустая скамейка кстати.
Присяду…Повеял бриз…
Будет теперь занятье:
Смотреть, как проходит жизнь.

19 июня 2004 г.