Твои мечты

Эдуард Скороходов
Смотри: вот это ты –
Поникший и усталый,
А вот твои мечты –
Чуть видимая нить.
Сотрёшь её до дыр –
И всё: тебя не стало!
Лишь рваный след-пунктир,
И некого винить.

Отплачут небеса
Ещё одну потерю:
Поверить в чудеса –
Не слабого удел.
Однажды Бог сказал:
«Я в Человека верю!»,
А ты закрыл глаза –
Понять не захотел.

Смотри: вот это ты –
Причина и начало,
А вот твои мечты –
Чтоб мир преображать,
Родился ты на свет,
И это означало,
Что смысл, вкус и цвет
У Жизни есть опять.

Мне часто снится Бог,
Парящий во Вселенной –
Он сам родиться смог
Под ангельским крылом.
Он был одним из нас:
Живым, обыкновенным,
Но выдумал рассказ,
В котором мы живём…