всё еще не люби

Алекса Корде
писать стихи спонтанно,
класть их на стол,
а в ванной, повторять все те же строки:
"не люби, будь одиноким".

повторяя раз за разом,
спрятать их под медным тазом.
не подпускать к себе людей:
"не подходи, лучше убей".

метаться ото стенки в угол,
температурить от простуды,
залечь на дно, на дно морей,
но только не люби людей.

сходи с котом на кухню, в спальню,
выбрось все воспоминания,
будь с собой принципиальней,
сожги все мысли и слова.

и помни, помни ты всегда.
любить людей никак нельзя.